LR不分

你好~可以叫我LR。
是个年龄比较大的社畜废宅。
平时比较忙,偶尔写文。

CP:医生×园丁

随便摸的段子,我可能是这个tag下为数不多写百合cp的人。









我厌倦了很多东西,就像是记忆或者别的什么在人的身上慢慢退潮一样,很多东西都变得无关紧要,而越发显出它们的愚蠢来。

到底写了些什么,那些自以为是与不自量力又是什么,说着相信啊,爱啊,说着需要和一直,但是感情和情绪总归是两种东西,情绪褪去了之后就不存在了,感情则是厌倦了之后仍要要疲惫地承担。

你指的是具体某一个人吗,餐桌对面的,有着稻草人一般金色头发的园丁小姐这样问我,她一向天真而可爱,涉世未深,却不知道为什么来到了这座庄园。

不是啊,只是厌倦生活。

然后就是大段大段地留白和沉默,不如说本来生活就是这样子,有话语的时间反而很少吧,人们对于沉默习以为常,并不需要交谈。不如说交谈反而会变得奇怪吧,喋喋不休是人只有在高压下才会出现的反应,需要排解什么的。

所以你为什么来到这里?园丁小姐这样问我,她的蘑菇汤早就变冷凝成一团,但是她还在试图搅动它,像是什么黏糊糊的垃圾或者白色乳胶一样。

没有理由。然后思考了一下,我又补充了一句。仅仅是想来。

明明你是上等人吧,上等人也会感到无聊吗,你们的生活不应该总是有着衣香鬓影的舞会和浪漫到放弃一切的爱情吗。

你很喜欢读小说吗?

还好?但是好像所有的爱情小说也都是发生在了贵族,或者其他什么,高贵的背景下。描写贫苦的人们的,好像只有在描写他们的贫苦。她终于放下了勺子,愤愤不平地补充。下等人就没有爱情了吗?

上等人,并不是上等人,不过就算是那些收入很高的人,说不定过得也很辛苦,因为他们毕竟也是人吧。

医生小姐应该不会缺钱才对啊?

是啊,但是我缺。

他们到底会因为什么过得很辛苦呢,繁忙的工作?或者说是巨额的财产带来的勾心斗角?太过无聊严苛的生活?

可能只是无福消受罢了。——我吃饱了,多谢款待。

对面的园丁小姐因为我的突然起身被吓到了一瞬间,发出了疑惑的鼻音,随着她又收敛了表情,接着低头去研究她那碗早不知道变成什么东西的蘑菇汤。

所以园丁小姐要和我一起去花园里逛逛吗,我想我们还有时间。

我推开窗户,看着窗外已经升腾而起的迷雾。

评论(3)

热度(34)